8 (495)552-31-94

8 (905)507-18-20

8 (903)504-45-66

Свежие комментарии

    ЛИДЕР ПРОДАЖ!!!

    Биоактиватор для септиков и жироуловителей, труб.
    Русский Богатырь cодержит аэробные и анаэробные микроорганизмы.

    Наши услуги

    Скидки каждую среду!!!

    Все назвавшим фразу "Скидки каждую среду от ВодаСтокСервис", скидка 3 % на все товары!!!

    Очистка стоков пищевых предприятий

    Очистка стоков пищевых предприятий

    Проблемы стоков пищевых предприятий.

    • Стоки пищевых предприятий характеризуются большим содержанием различных органических загрязнений (жиры, белки, крахмал, целлюлоза и т.д)
    • Это приводит к целому ряду проблем:

    – отложение жиров и другой органики на внутренних поверхностях труб и их блокаде

    (дорогая механическая очистка)

    – быстрое заполнение жироловок и отстойников жиром (дорогая утилизация)

    постоянное присутствие неприятных запахов от разлагающейся органики

     

    Проблемы трубопроводов и сливных трапов пищевых предприятий.

    Трубопровод:

    Образование отложений биомассы, жиров, орг. соединений и минералов,

    вызывающее блокировки, переливы и неприятные запахи.

    Химические и физические методы решения проблемы с трубопроводами не решают полностью проблем засоров и плохой проходимости…

    • Продолжительное использование химикатов может испортить трубы, вызвав дорогостоящий ремонт.
    • Засоры вызывают дополнительные убытки, неудобства и затруднения.

     

    Проблемы жироуловителей.

    Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики

    Дорогая утилизация скапливающихся жиров.

    Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций. Дорогая механическая очистка.

    Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий. Большие штрафы.

    В жироуловителях собираются:

    ¨ Жир

    ¨ Остатки мяса, молока

    ¨ Картофель, очистки

    ¨ Остатки пищи

    Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют структуру осадка

    Липаза расщепляет жиры

    Протеаза разлагает белки (мясо, сыр)

    Амилаза расщепляет крахмал, (картофель, хлеб)

    Целлюлаза разлагает растительные волокна (овощи)